Kartoffelsalat - mit
Gelinggarantie aus Nordrhein- Westfalen
|
|
Zutaten für
2 Portionen
450
g Kartoffeln
Salz
2
Eier
6
kleine Gewürzgurken
3
El Schmand
3
El Schlagsahne
2
Tl grober Senf
2
El Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
3
Stiele Dill
200
g Pfeffermakrelenfilets
|
|
Zubereitung
Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20 Min. garen, abgießen, noch warm pellen und in 1 1/2 cm große Stücke schneiden.
Eier in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen, 10-12 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Gurken in Scheiben schneiden.
Schmand, Sahne, Senf, Zitronensaft und die Hälfte der Eier mit 2-3 El Gurkenwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kartoffeln und Gurken mit der Sauce vermengen und mind. 30 Min. ziehen lassen.
Dill grob hacken und mit dem restlichen Ei mischen. Fisch in Stücke schneiden.
Salat evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit der Dill-Ei-Mischung bestreuen und mit Pfeffermakrele servieren.
Zubereitungszeit: ca.
45 Minuten plus Marinierzeit
|